ASESMEN LAPANGAN LEMBAGA AKREDITASI MANDIRI KEPENDIDIKAN (LAMDIK) PRODI MPI STAI DARUL KAMAL NW KEMBANG KERANG NTB

Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) Merupakan sebuah lembaga yang bertugas dan bertanggung jawab dalam melakukan  Akreditasi Program Studi kependidikan.

Berdasarkan Surat Tugas Ketua Umum Dewan Pengurus LAMDIK nomor 1507a/ST/AL-F/LAMDIK/XI/2022, Tanggal 7 November 2022, LAMDIK menugaskan dua (2) orang asesor yaitu Dr. Supadi, M.Pd (Universitas Negeri Jakarta) dan Dr. Wahira, M.Pd (Universitas Negeri Makassar). Kedua asesor disambut hangat langsung oleh Pimpinan, Wakil Pimpinan, Bidang Akademik dan Ketenagaan, Kepala prodi PGMI, IAT beserta seluruh tim akreditasi MPI. Asesmen kali ini merupakan visitasi luring pertama yang dilakukan LAMDIK di STAI Darul Kamal NW Kembang Kerang NTB Prodi MPI.

Proses pelaksanaan Asesmen Lapangan Prodi MPI dilakukan selama dua hari pada tanggal 17-18 November 2022 yang dilakukan secara luring di ruang rapat dosen.

Dalam kesempatan pembukaan, Pimpinan STAI Darul Kamal NW Kembang Kerang NTB Dr. Muhammad Syaharuddin Amin, M.Pd.Si. menyampaikan sebuah harapan bahwa prodi MPI bisa mendapat hasil yang maksimal. “Tim akreditasi Prodi MPI ini sudah mempersiapkan akreditasi prodi jauh hari. Kami selalu berkomunikasi dengan Tim. Kami terus mendorong agar prodi-prodi di STAI Darul Kamal NW Kembang Kerang terakreditasi Unggul. Semoga prodi MPI bisa menjadi prodi Unggul selanjutnya”, ungkap beliau.

“Kami sampaikan terimakasih kepada Tim Akreditasi dan semua pihak yang telah membantu dan berkontribusi mensukseskan asesmen hari ini. Kami juga mengucapkan terimakasih kepada tim asesor atas segala saran, masukan kepada kami. Kami akui banyak ruang peningkatan yang masih bisa kami terus maksimalkan”, tambah beliau.